机关审计处党支部主题党日活动简 报
发布时间: 2019-12-02 浏览次数: 24

为进一步提升主题党日活动的内涵和质量,始终体现党性党味、注重融合结合、强化实践实效,按照学校党委关于“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,1122日上午,机关审计处党支部全体党员赴八路军办事处纪念馆围绕“参观红色教育基地,接受革命传统教育,重温入党誓词”开展 “党旗映天山”主题党日活动,以实际行动践行初心和使命,把主题教育引向深入。

八路军驻新疆办事处纪念馆是抗战时期中国共产党领导新疆民众抗日救国的办事机构所在地。它再现的是1937年—1942年以陈云、邓发、陈潭秋、毛泽民、林基路等为代表的中国共产党人在新疆进行抗日救亡运动和不屈不挠狱中斗争的历史全貌,是无数先烈用生命和鲜血凝成的历史见证。展厅分为四部分:抗日民族统一战线的形成;传播马列主义、支援抗日前线;忠贞不屈的革命战士;革命烈士永垂不朽。在抗战艰苦年代,一批优秀的中共党员、进步人士为了中华民族的解放事业,共产主义伟大理想,不畏艰险,奔赴西北边陲。他们为抗日民族统一战线的建立、新疆的社会主义建设付出了艰辛的工作,并受到当地军阀盛世才的迫害,度过了四年之久的铁窗生涯,舍生忘死、忠贞不屈、正义凛然。陈潭秋、毛泽民、林基路等革命先烈为反对日本帝国主义的侵略和新疆各族人民的解放事业献出了宝贵的生命。

参观完展厅,支部书记徐宇生同志带领全体党员重温入党誓词,进行庄严宣誓,通过这次活动,提醒党员始终牢记自己的党员身份,加强革命传统教育,增强爱国主义情感,弘扬和培育民族精神,教育引导全体党员充分发挥先锋模范作用,在学校改革发展稳定各项工作中做合格党员、当干事先锋,不忘初心、砥砺前行。

此次活动对全体党员进行了一场深刻的思想洗礼和党性教育,让我们明白今天的幸福生活来之不易,大家纷纷表示要履职尽责、继承先烈遗志,不忘初心,牢记使命,以实际行动传承和弘扬革命先烈的爱国精神和奉献精神,以更加积极主动的态度投入到本职工作中去,以胡杨精神育人,为兴疆固边服务!

重温入党誓词

全体党员合影留念